Sabtu, 05 Mei 2012

Gimana Sih Cara Membuat Sambal Goreng Krecek?


Sambal Goreng Krecek adalah masakan tradisional Indonesia dari daerah Jawa Tengah. Sambal Goreng Krecek, sedap dimakan apalagi dengan sayur gudeg, hmm nyummi. Jika anda ingin mencoba sambel krecek masakan khas Jawa tengah, cekidot resep sambel krecek dibawah ini ya.
Bahan membuat Sambal Goreng Krecek
  • Krupuk kulit yang matang 200 gram.
  • Cabai merah besar 2 bh, iris serong.
  • Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200 cc santan kental, dan 600 cc santan cair.
  • Salam-lengkuas (1cm).
  • garam secukupnya.
  • Gula jawa 1 sdm.
Bumbu sambal goreng krecek yang dihaluskan
  • Bawang putih 4 bh.
  • Bawang merah 6 bh.
  • Cabe merah 6 bh.
  • Kemiri 4 bh.
  • Ebi 2 sdm.
Cara memasak Sambal Goreng Krecek
  1. Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar kedalam air panas, lalu tiriskan,peras, supaya tidak terlalu berminyak.
  2. Tumis bumbu halus dan daun salam , lengkuas, sampai harum, masukan irisan cabai merah. aduk-aduk.
  3. Tuang santan cair, masak sampai didih dengan api sedang. Masukkan krupuk kulit, sambil diaduk-aduk.
  4. Lalu masukkan santan kental, garam dan gula, aduk rata sampai kuah mengental. Taburi bawang merah goreng.
Sumber resep Sambel Krecek resep masakan Jawa tengah:
resepmasakan-id.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar