Sambal Goreng Krecek adalah masakan tradisional Indonesia dari daerah Jawa
Tengah. Sambal Goreng Krecek, sedap dimakan apalagi dengan sayur gudeg, hmm
nyummi. Jika anda ingin mencoba sambel krecek masakan khas Jawa tengah,
cekidot resep sambel krecek dibawah ini ya.
Bahan
membuat Sambal Goreng Krecek
- Krupuk kulit yang matang 200 gram.
- Cabai merah besar 2 bh, iris serong.
- Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200 cc santan kental,
dan 600 cc santan cair.
- Salam-lengkuas (1cm).
- garam secukupnya.
- Gula jawa 1 sdm.
Bumbu
sambal goreng krecek yang dihaluskan
- Bawang putih 4 bh.
- Bawang merah 6 bh.
- Cabe merah 6 bh.
- Kemiri 4 bh.
- Ebi 2 sdm.
Cara
memasak Sambal Goreng Krecek
- Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar
kedalam air panas, lalu tiriskan,peras, supaya tidak terlalu berminyak.
- Tumis bumbu halus dan daun salam , lengkuas, sampai
harum, masukan irisan cabai merah. aduk-aduk.
- Tuang santan cair, masak sampai didih dengan api
sedang. Masukkan krupuk kulit, sambil diaduk-aduk.
- Lalu masukkan santan kental, garam dan gula, aduk rata
sampai kuah mengental. Taburi bawang merah goreng.
Sumber resep Sambel Krecek resep
masakan Jawa tengah:
resepmasakan-id.blogspot.com
resepmasakan-id.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar